тел. 8(963)642-46-06

Мы в соц.сетях

 мы вКонтакте 

Моцарелла

Мягкий сыр в форме шариков с тонкой кожицей и нежной мякотью. На вкус моцарелла - нежная, пресноватая, чуть упругая. Внутренняя структура - немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха.

Моцарелла делается в форме шариков размером с небольшой апельсин. Для её приготовления  цельное молоко сквашивается кисломолочной культурой. Образовавшаяся сырная масса отделяется от сыворотки, нарезается полосками и расплавляется в горячей воде. Из расплавленной сырной массы вылепливаются шарики, которые для сохранения своей структуры хранятся в рассоле.

Состав:

  • цельное коровье молоко,
  • закваска молочнокислых микроорганизмов,
  • молокосвертывающий фермент,
  • соль пищевая.

Гастрономическое применение:

Добавляют в холодные закуски и салаты.

Срок хранения:

В рассоле до 14 суток при температуре от 2 до 6 °С.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно