тел. 8(963)642-46-06

Мы в соц.сетях

 мы вКонтакте 

Качотта

Для приготовления качотты используется свежее коровье молоко в которое добавляют сычужную закваску. Когда сгусток отделяется от сыворотки, его перекладывают в формы, прессуют и выдерживают в соляном растворе, а затем отправляют в камеру для вызревания. В зависимости от срока выдержки сыр бывает молодой  (срок выдержки до 15 дней) и зрелый (выдержка от 15 дней).

Молодой сыр - мягкий, с глянцевой белой мягкой коркой и нежной мякотью. Она обладает сливочным кисловатым вкусом, легко нарезается тонкими ломтиками, а при нагревании становится тягучей. Его добавляют в холодные и горячие салаты, сэндвичи и другие блюда.

Зрелый сыр - полутвердый, с тонкой светло-коричневой корочкой  и эластичной светло-желтой мякотью, обладающий сладко-острым вкусом и плотной консистенцией. Это превосходный бутербродный сыр, который отлично плавится и может быть использован при приготовлении различных блюд. Его добавляют в салаты и холодные закуски.

Состав:

  • цельное коровье молоко,
  • закваска молочнокислых микроорганизмов,
  • молокосвертывающий фермент,
  • соль пищевая.

Срок хранения:

90 суток при температуре от +2 до +6 °С.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно