тел. 8(963)642-46-06

Мы в соц.сетях

 мы вКонтакте 

Манифест "ДелаюСыр.РФ" Пункт2

Итак, товарищи. Продолжим раскрывать подробности по Манифесту. Сегодня на очереди пункт №2 "Информационное содействие на этапе получения субсидий, грантов, кредитов или инвестиций (в идеале финансирование из собственных фондов)"

Идея и желание - это очень хорошо, но без материально технической базы реализовать проект нереально. От этого ни куда не деться. 

По этой простой причине вопрос поиска источников финансирования весьма важен. 

Возможны несколько вариантов получения средств:

-Кредит

-Субсидии, гранты, дотации и прочее.

- Привлечение инвесторов

Если с кредитом все более или менее понятно, отличия будут в наличии или отсутствии залога, ставки и сроков, то с финансированием со стороны государства и частных инвесторов сложнее.

В любом из этих случаев Вам будет нужен бизнес-план, о котором была речь в первом пункте. 

В чем же будет заключаться поддержка проекта в данном случае?! 

Мы предлагаем создать и регулярно обновлять перечень государственных (федеральных и региональных) программ по которым сыроделы могут получить финансирование на открытие или развитие сыроварни. В этом перечне подробно расписать требования и ограничения для участия.

Для привлечения сторонних инвестиций рассматривается вариант создания базы инвестпроектов (сыроварен, сырных лавок)

Идеальным вариантом стало бы создание собственного кредитного кооператива направленного на финансирование проектов в области малого и среднего сыроделия. Крупному учреждению проще и выгоднее получать средства чем малым, и за счет разбавления кредита средствами внутренних фондов можно снизить ставку для участников проекта.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно