тел. 8(963)642-46-06

Мы в соц.сетях

 мы вКонтакте 

Гастрономическое Путешествие «ВКУСНО в ГРЕЦИИ»

Программа 7 дней/6 ночей

гастротур в Грецию

                        Гастрономический тур дает возможность насладиться особенностями греческой национальной кухни, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи. Гастрономическое путешествие — палитра, с помощью которой турист может нарисовать свое представление о стране. Еда приоткрывает тайну духа народа, помогает понять его менталитет.

Предлагаем совместить красивое и ВКУСНОе! Гастрономический тур в Грецию – это познавательно и интересно. Совместное путешествие по Пелопоннесу в сочетании с  мастер - классами по приготовлению греческих национальных блюд и дегустацией Немейских вин делают этот тур оригинальным и незабываемым.

1 день- Встреча в Афинах

Трансфер. Размещение: Уютный семейный домик или отель на берегу Коринфского залива Ионического моря, в черте курортного города Лутраки.  

Свободное время.

Ужин знакомства. Встреча  принимающей стороной в местном семейном ресторане. Только для участников тура: национальные мясные блюда в сочетании с традиционными красными и розовыми греческими винами (вино входит в цену)

 

2 день – Все об оливках.

Экскурсия: Монастырь св. Патапия, Озеро Вулягмени + Все об оливках. Дегустация оливок.

 Оливковые плантации, производство и расфасовка масла. Дегустация оливок, деликатесов и национальных традиционных напитков. В фермерском магазине можно приобрести местные деликатесы – варенье ручной работы, домашнее оливковое масло, оливки. Все приготовлено по старинным рецептам.

Экскурсия: Голубое озеро Вулягмени- уникальное творение природы. Озеро примечательно своей природной красотой, на его берегах было найдено поселение 1 и 2 раннеэлладского - микенского периода. Каменный, действующий маяк 18 века и руины храма Геры - богини древнегреческой мифологии. (8 век, 6 век до н.э.)

Купание, обед.

3 день – Столица Греции- Афина.

Экскурсия: Вокруг Акрополя. Поездка в Афину, столицу Греции. Президентский Дворец, смена караула, знаменитые памятники Древней Греции. Пешеходная обзорная экскурсия по узким улочкам районов Монастираки и Плака с миниатюрными магазинчиками греческих товаров.

Обед в таверне. Знаменитый Кебаб Монастырак, приготовленный по старинным рецептам. История этой закуски уходит далеко в прошлое: первый Кебаб приготовили уже во II веке до н. э. из жертвенного барашка с медом и йогуртом.

Специально для гурманов: дегустация морских моллюсков в лавке частного хозяйства, которое выращивает их рядом в открытом море. В сочетании с белым греческим вином это - не забываемые вкусовые ощущения!

(По желанию посещение Акрополя)

Свободный вечер.

 

4 День – По винным погребам Немеи.

гастротур в Грецию

Поездка: Немея- родина греческих Вин и Древнегреческих Немейских игр.

Сейчас Немея – небольшой городок, славящийся своими виноградниками и винами, которые экспортируются по всему миру.

В программе: знакомство с передовыми хозяйствами района и посещение винных заводов, экскурсия по винным погребам и дегустация вин: пленительные красные вина Немея- «Агриоритико» тесно связаны с мифами и историей Древней Греции, как правило они тёмно-красного, рубинового цвета, розовые вина славятся своей ароматической сложностью и дарят неописуемое ощущение эйфории любому знатоку вин, белые –легко пьющиеся, приятные, со свежим ароматом специальных сортов немейского винограда. Можно приобрести вина от производителя.

Обед в ресторане хозяйства. Вина Немеи в сочетании с местными национальными и популярными блюдами (входит в стоимость)

 (По желанию посещение музея, святилища Зевса и спортивного стадиона).   

Свободный вечер.

 5 День - Школа поваров: мастер класс – секреты национальной кухни с шеф-поваром!

 гастротур в Грецию

Пешая прогулка по городу. Посещение местного деревенского рынка. Рынки – настоящая знаменитость, одно из излюбленных мест всех туристов и местных жителей. Все овощи, фрукты и морепродукты, поражают своей свежестью! 

Мастер класс традиционных греческих блюд. Профессиональный греческий шеф-повар научит вас готовить национальные и очень вкусные греческие блюда. Познакомит со всеми тонкостями греческого кулинарного мастерства. Приготовленные собственными руками блюда будут поданы на обед (вино входит в стоимость)

 Свободный вечер.

 

6 День - Общение с животными: день на ферме.  Дегустация феты.

Общение с животными: кормление, дойка. Дегустация феты и местного напитка Цыпуры.

Частная семейная ферма, основанная в 2006 году, выращивает коз редкой породы «Великая Англо- Нубийская Коза» Это одна из самых тяжелых пород, достигает в весе до 140 кг. По сравнению с другими породами, молоко Англо-Нубийских Коз имеет высокое качество: содержание белков 4,8% и жира 3,8%. Высокая производительность: 4-5 кг. в день и 10-12 кг. в молочный период. Из молока хозяин производит греческие сыры: фету и мезитру. Вкусные и полезные! Их используют в салаты и национальные блюда. На ферме можно попробовать и приобрести местную продукцию.

Козы редкой породы необычно ласковые, гордо держат голову, имеют правильный нос и длинные уши. Каждое животное имеет свое имя и свой отличительный характер. Здесь их любят как членов семьи, за ними ухаживают и взамен животные дарят свою безграничную любовь. Они и их хозяин ждут новых знакомств и с удовольствием сфотографируются с вами на память!

 

7 День – Вылет.

Выезд.Трансфер.  

 

(!) Порядок дней в программе может быть изменен.

В стоимость входит: проживание, ужин знакомства, мастер - класс, дегустации, поездки по программе, трансфер от и до Афин.

 Дополнительно оплачивается: Авиаперелет, Виза

 

Подробнее:

 Varya Karaseva 
Путешественница, создатель проекта Made for your MOM
моб. 89055778165 
mail:karaseva_varrrya@mail.ru