тел. 8(963)642-46-06

Мы в соц.сетях

 мы вКонтакте 

Главная Курсы сыроделия Курсы сыроделия…

Курсы сыроделия (Самарская область)

Частная сыроварня «Подгорский продукт» начала работать еще с 1999 года с простых сыров, которые делаются в каждом  дворе, где есть козы или коровы.

Начиная с 2001 года Сергей Елизаров со своей супругой Светланой начали делать сыры более избирательные – сыры с белой плесенью (Камамбер, Валенс, Бри и т.д.), сыры с голубой плесенью (Дор Блю, Стилтон, Блю Чиз и т.д.).

А с 2010 года «Подгорский продукт» делает сыры на заказ всем своим друзьям и знакомым, кто хочет питаться продуктами, чистыми от химии и антибиотиков, т.к. что в «Подгорском продукте» содержится свое стадо коров и коз.

Все животные собраны по показателю сыропригодности молока.

И вот настал момент, когда мы готовы начать передавать свои знания по сыроварению и приготовлению молочных продуктов всем желающим -  жителям Самарской области и не только, причем с целью привить желание делать сыры дома, на кухне, чтоб понять и потом рассказать своим друзьям – что такое сыр, как он делается и, наконец, похвастаться своими сырами!

Итак, с конца мая 2017 мы готовы принимать группы от 3 до 10 человек на курсы по приготовлению сыра в домашних условиях.

Курсы и мастер классы будут проводиться по предварительной записи и по каждому курсу информация будет сообщаться дополнительно.

Курсы :

1.       Имеретинский сыр и сыры Кавказа. Молодые сыры.
2.       Качотта классическая, выдержанная, и ее варианты.
В дополнение к этим двум курсам будем давать курс «Рикотта»
3.       Камамбер и сыры с белой плесенью.
4.       Блю Чиз, Стилтон, Дор Блю и другие сыры с голубой плесенью.
5.       Филадельфия и другие сливочные сыры
6.       Допль Кнолле и другие мини сыры с добавками
7.       Авторские сыры Подгорского продукта
8.       Пармезан и другие твердые сыры
9.       Эменталь и Эменталлер – сыры с «Большими дырками»
10.   Сыры с мытой коркой 

При обучении будет использоваться молоко от коров и коз Подгорского продукта.

На месте можно будет приобрести все необходимые ингредиенты для производства сыра в домашних условиях. 

Также в планах курсов – посещение Заволжских монастырей с.Подгоры и обед из местных продуктов.

Дегустация сыров Подгорского продукта по программе курса и не только! 

По всем курсам будут предложены услуги по созреванию сыра в «сырной пещере» Подгорского продукта до готовности (курсы 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10) .

Перейти на сайт

Посмотреть на карте